Дорога Зверя (Via Bestiae)

Большая часть Каинитов бьются с голодом Зверька, но одичавшие последователи Дороги Зверька, принимают свою судьбу, уготованную только наилучшим охотникам. Они считают себя родичами волку и льву, хищниками, которые обитают в пустошах и преследуют добычу. Чтоб выжить, они полагаются на инстинкты и животную хитрость. Отринув цивилизацию, они уступают голоду и свирепости и Дорога Зверя (Via Bestiae) тем насыщают Зверька, которому больше не надо брать над ними верх. Может быть, эта дорога – самая старая из всех имеющихся, ее история всходит к первым ночам, когда Каиниты были самыми лютыми охотниками на земле. Сами Дикари убеждены в этом.

Дикари отрешаются от соблазнов цивилизации и выживают по Дорога Зверя (Via Bestiae) своим законам и законам природы. Они ведут обычное существование: почувствовав голод, они охотятся, почувствовав вялость, отдыхают, когда же им грозят, они наносят удар, резвый и свирепый. Поступить по-другому означает проявить слабость, а слабенькому предначертано погибнуть для того, чтоб выжил наисильнейший. Посреди последователей дороги всераспространена присказка "Дикарь одолевает во всех схватках Дорога Зверя (Via Bestiae), не считая 1-го, в каком он погибает, совсем и окончательно". Но беспощадность характерна Зверьку не больше, чем милосердие. Дикари убивают поэтому, что по другому нельзя, а не из-за азарта либо ради наслаждения. Они предпочитают убивать стремительно и чисто и исключительно в случае необходимости.

Но Дикари не знают Дорога Зверя (Via Bestiae) ни сожалений, ни угрызений совести. Последователи Дороги Зверька есть в реальном. Прошедшее уже миновало, а будущему только предстоит наступить. Значение имеет только на данный момент, только та потребность, которая появилась в реальный момент. В самых последних случаях они не загадывают далее последующего приема еды либо нахождения неопасного укрытия, где можно укрыться Дорога Зверя (Via Bestiae) от света будущего денька. Обычно им не хватает терпения для выстраивания интриг и комплотов, потому они предпочитают действовать тогда, когда другие задумываются. Такая смелость неким Каинитам кажется доверчивой, но Дикарей нельзя именовать болванами, и такое отношение к для себя их не тревожит. Их глаза – это глаза охотника. Весь мир Дорога Зверя (Via Bestiae) делится на хищников и жертв, противников и союзников. Ни зачем другого в нем места нет.

Подобно реальным хищникам, Дикари либо бродят в одиночестве, либо соединяются воединыжды в охотничьи своры. Более сложные социальные узы кажутся им непонятными и очень сковывающими, потому они с презрением относятся к людскому и вампирскому Дорога Зверя (Via Bestiae) обществу. С хоть каким из их они стараются иметь как можно меньше общего. Некие даже доходят до того, что отторгают предания о Каине и утверждают, что ведут свою родословную от более старых, языческих истоков. Главнее всего Дикари ценят свободу и терпеть не могут оковы и клеточки. Они Дорога Зверя (Via Bestiae) не приносят присяг и всеми силами избегают уз крови, кроме тех случаев, когда кровавыми клятвами обмениваются добровольно, в символ верности. Они живут за счет находчивости и силы и не нуждаются в удобствах цивилизации. Доверие и почтение Дикаря – редчайший, но поистине ценный дар, отдаваемый безо всяких критерий. Они повинуются только тем Дорога Зверя (Via Bestiae), кого уважают, а уважают только тех, кто обосновал свою силу – силу тела, мозга и духа.

Дикари – номады, они обитают в пустошах вблизи от собственных жертв. Они властвуют над землями, куда опасается ступить большая часть Каинитов. Наружность у их может быть самая различная, от нагого дикаря до закутанного в Дорога Зверя (Via Bestiae) меха варвара либо хитрецкого лесного обитателя. Вопреки общим представлениям, их одичавшая натура не всегда видна с первого взора, хотя в какой-то момент все равно выходит на 1-ый план.

Естественно, не много кто из членов Больших кланов следует по этой дороге, отвергающей тот соц порядок, за счет которого они и Дорога Зверя (Via Bestiae) обрели свое положение и статус. Те высокородные Каиниты, которые все таки ступили на дорогу Дикарей, обычно, были изгнаны из общества и вынужденно покинули дворы князей и баронов. Дорога пользуется куда большей популярностью посреди Низких кланов, в особенности посреди Гангрелов, которые в представлении Каинитов посильнее всего связаны с Дорогой Зверька. И все Дорога Зверя (Via Bestiae) таки по этой дороге может идти хоть какой вурдалак, которому хватит сил для того, чтоб уцелеть на ней.

Прозвище: Дикари (Ferals).

Этический кодекс Зверька:

- Пусть тебя ведут потребности Зверька.

- Делай то, что требуется для выживания. Не больше и не меньше.

- Милосердие – удел слабеньких. Выживают только сильные.

- Прошедшее мертво, будущее Дорога Зверя (Via Bestiae) еще не родилось. Для тебя принадлежит истинное.

- Уважай только сильных и никому не клянись в верности.

Посвящение: многие Дикари без помощи других встают на Дорогу Зверька, поддаваясь животным сторонам собственной натуры. В большинстве случаев такое случается с варварами и бродягами, которые и без того есть вне законов цивилизации Дорога Зверя (Via Bestiae). Некие Дикари разыскивают учеников и говорят им о одичавшей природе, до того как бросить выживать в одиночку; время от времени своры Дикарей принимают неофитов. Посвящение Via Bestiae состоит из ожесточенных уроков, цель которых – разорвать ту связь с цивилизацией, которая еще остались у новенького, и приготовить новопосвященного вурдалака к существованию охотника Дорога Зверя (Via Bestiae). Те, кто не выдержал этих уроков, свирепо выбраковываются, чтоб достойных досталось больше добычи.

Организация: у Дороги Зверька предводителей еще меньше, чем наставников. Время от времени Дикари собираются в своры, во главе которых становится самый сильный из их. Чтоб стать вожаком, нужно принять все вызовы, которые пожелают кинуть ему члены Дорога Зверя (Via Bestiae) своры. Такие своры, обычно, есть только до того времени, пока приносят пользу, потом они распадаются, и каждый идет своим методом. Бывает и так, что свора уничтожает слабеньких собственных членов. Во всем остальном последователям Дороги Зверька не ведомы предводители, как не ведома и иерархия, хорошая от той, что появляется меж хищником и Дорога Зверя (Via Bestiae) добычей либо учителем и учеником.

Аура: опасность. Оказавшись в присутствии Дикаря, сходу можно осознать, что он - реальный охотник, как это соображает олень, столкнувшийся с волком. Модификатор ауры учитывается при бросках на запугивание и устрашение противника.

Добродетели Дороги: Убежденность, Инстинкт.

Тропы: Тропа Охотника: Ты – хищник, а все Дорога Зверя (Via Bestiae) другие – твоя добыча. Тропа Кочевника: Цивилизация – это рабство. Беги от нее и будь свободен. Тропа Дикости: Прими свою ненависть и гнев и направь их против слабеньких.

Советы по отыгрышу: ты – чудовище, более ужасное и лютое, чем хоть какое животное. Все другие тебе – возможная добыча, уважаешь ты только тех, кто посильнее тебя Дорога Зверя (Via Bestiae). Ты свободен и не связан ни моралью, ни физическими предметами, тебя ведут инстинкты и потребности. Ты существуешь в реальном и следуешь законам природы. Ты наносишь удар без жалости и сожалений. Пока ты силен, никто не устоит перед тобой.


doroga-na-tarenskij-perevoz-20-glava.html
doroga-na-tarenskij-perevoz-25-glava.html
doroga-na-tarenskij-perevoz-3-glava.html