Дорога в чужой Мир (Вне Сна)

Спустя еще пару дней Альберт ворачивался с еще одного семинара.

Он размышлял над тем, что напрасно не спросил у Элиаса, когда приблизительно тот изберет время для демонстрации собственной работы. Элиас бы, вероятнее всего, не ответил, но хотя бы знал, что этот вопрос интересует Альберта. Может быть, предупредил бы заблаговременно. Альберт Дорога в чужой Мир (Вне Сна) боялся спонтанности этого мероприятия, и, вспоминая манеру Вильяма в таких вопросах, был в этой спонтанности практически уверен.

На данный момент он шел по знакомым улицам, не делая никаких излишних поворотов, но дорога по неведомым причинам затягивалась, а до дома все еще оставалось солидное расстояние. Пока хватало способности списывать Дорога в чужой Мир (Вне Сна) все на обман чувств, Альберт сохранял спокойствие, как только пришел момент признать, что что-то точно идет не так, метрах в 20 он увидел Элиаса, шагающего навстречу.

Элиас направлялся прямо к Альберту.

- Привет! Ты готов? – спросил он.

- В целом, да. Я задумывался, ты придешь в дом, либо мне нужно будет куда-нибудь Дорога в чужой Мир (Вне Сна) подойти.

- Так и есть. Пошли.

- Я бы… зашел домой на короткий срок.

- Для чего? У тебя там ничего нет. А означает, для тебя там ничего не надо. Не считая того, у нас ограничено время.

Элиас пошел в сторону Института, подав символ Альберту следовать рядом, и как тот Дорога в чужой Мир (Вне Сна) поравнялся с ним, продолжил:

На данный момент пристально выслушай меня. Пока доберемся до места, все вокруг будет изменяться. В любом смысле. Это нормально. Веди себя так, будто бы ты идешь по знакомой улице, и продолжай движение. Я всегда буду рядом. Даже если ты не узреешь меня. Все твои чувства будут сбиваться, может Дорога в чужой Мир (Вне Сна) быть, не один раз. Это не доставит для тебя наслаждения, но ты должен тщательно уяснить, что будет происходить вокруг. Когда дойдем до места, ты уже будешь созидать меня рядом, и твое восприятие нормализуется. Далее я скажу, что делать.

- А длительно мы будем идти?

- Пока не придем.

За несколько Дорога в чужой Мир (Вне Сна) домов от Института Элиас с Альбертом свернули на лево, на улицу, где Альберту еще не доводилось бывать. Вобщем, ничего необыкновенного Альберт там не увидел. Пока шли молчком, у него возобновилось чувство, на которое он направил внимание за секунды до встречи с Элиасом: казалось, что куда бы они не шли, они Дорога в чужой Мир (Вне Сна) не придут, потому что дома вокруг тянутся сами внутри себя и никогда не завершатся. Хотя никакого зрительного доказательства тому не было. Альберт решил продолжить разговор.

- Мы идем в какое-то особое место?

- Да.

- Как ты можешь заходить в чью-то память? Либо это только такое выражение Дорога в чужой Мир (Вне Сна)? Тогда что происходит на практике? Навряд ли же у тебя есть некий особый аппарат, который подключается к чужому телу и…

Альберт начал осознавать, что его речь искажена, при этом деформация идет еще с уровня мысли: он желал задать только один маленький вопрос, а заместо этого задал несколько, при этом последние точно были Дорога в чужой Мир (Вне Сна) как будто не из его головы.

Альберт посмотрел на Элиаса: тот продолжал идти рядом, но любая из его ступней была размером с письменный стол, либо больше, и то же самое было со ступнями самого Альберта. Они оба месили ногами в собственных большущих ступнях, но сами ступни не подымалиь Дорога в чужой Мир (Вне Сна) с места, и в этом, как озарило Альберта, была причина затягивающейся дороги. В то же время какая-то часть Альберта сохраняла идеальную стабильность мышления и дала подсказку не докладывать потрясающую гипотезу Элиасу, чтобы не сказать еще чего-нибудь. Чего Альберт пока не даже поразмыслить не успел.

В некий момент Альберту Дорога в чужой Мир (Вне Сна) стало так тяжело тащить свои ступни, что он просто оторвался от их и невысоко подлетел спиной ввысь, задержался быстро в таком положении, а после опять пошел, но ноги его уже не имели ничего общего с ногами, а никаких очертаний городка вокруг не просматривалось.

Какое-то время Альберт продолжал Дорога в чужой Мир (Вне Сна) двигаться там, где находился, уже не угадывая направления, и не беспокоясь по этому поводу, потому что понимал тут абсолютное отсутствие вообщем каких-то сторон. Ощущал он себя так, как мог бы ощущать в собственном Мире, если б его на сто процентов лишили воздуха, и он бы перебежал на какое Дорога в чужой Мир (Вне Сна)-то другое дыхание. Неосуществимое, но имеющееся. Альберту было максимально неприятно, но в собственных чувствах он никогда не нашел предвестья смертельной опасности.

Альберт подсознательно сохранял себя в той собственной части, где правило нарочито адекватное сознание. Хотя и не мог оценить верно, была ли эта часть им самим, или эта Дорога в чужой Мир (Вне Сна) часть была Элиасом, следовавшим рядом. Уже скоро он как будто начал различать, что опять идет ногами по чему-то, напоминающему дорогу и окруженному или зданиями, или разорванными кусочками старенькой видеопленки, поставленными на бок.

Слева двигался силуэт огромной рыси, в некий момент сошедший с 1-го из кадров видеопленки. Очертания Дорога в чужой Мир (Вне Сна) рыси не были законченными, и то в одной стороне силуэта, то в другой рысь сливалась с местом: навечно либо только на секунду. А когда очертания зверька, в конце концов, объединились в единый контур, в этом контуре Альберт уже вызнал Элиаса.

Спутники шли по высочайшему пирсу, спиной к большому водоему Дорога в чужой Мир (Вне Сна) – может быть, морю – так, как будто минутку вспять вышли оттуда. В двухстах метрах перед ними была широкая дорога, а чуток далее за ней большая каменная арка. За аркой был город либо поселение; все дома, которые можно было узреть, были низкими и изготовленными, казалось, из камня. Либо были камнем облицованы.

Вид был Дорога в чужой Мир (Вне Сна) никак не современный, и Альберт ощутил маленькое облегчение, лицезрев на гладкой дороге что-то наподобие разделительной полосы.

Все вокруг смотрелось только блеклым и казалось мертвенным, невзирая на то, что улицы и дома были обитаемы и в большинстве собственном осторожны.

- Отлично все запомнил? – спросил Элиас.

- Да. А где Дорога в чужой Мир (Вне Сна) мы?

- Я пока не сориентировался. Идем, отдохнем позднее.

- Куда мы идем?

- Мы идем к человеку, который отлично отрисовывают.


dorodovaya-podgotovka-beremennih-zhenshin.html
doroga-granichit-s-oktyabrskoj-belorusskoj-yugo-zapadnoj-yuzhnoj-yugo-vostochnoj-kujbishevskoj-gorkovskoj-severnoj-zheleznimi-dorogami.html
doroga-k-hramu-sluzhit-otechestvu-cherez-chelovekolyubie-eti-slova-prinadlezhat-krestnomu-otcu-rossijskogo-krasnogo.html