ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ

В один момент к нам подошел мужичок лет 50—55, незначительно лысоватый, среднего телосложения, с неплохой выправкой, хитрецким прищуром глаз, и обратился ко мне.

— Непременно походите здесь на экскурсии с друзьями! Узнаете сильно много увлекательного. Тем паче с вами такая прекрасная женщина. Комсомолка, кросотка! Родина должна гордиться такими! Меня зовут Юрий Геннадьевич. Зовите ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ меня просто Генадич, — представился гостеприимно незнакомец и протянул руку.

Наталья мало смутилась и с энтузиазмом поглядела на незнакомца, но Алексей отвлек ее и предложил ей махнуть еще стаканчик «Салюта».

— Чем должен? — произнес я осторожно и осмотрелся по сторонам.

— У меня к вам принципиальный разговор. Если можно, желал бы переговорить лично ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ, тет-а-тет, — он предъявил красноватое удостоверение КГБ СССР, чем еще посильнее смутил моих друзей.

— Вы уж извините. Я украду вашего друга на короткий срок, — произнес он моим друзьям.

— А в чем, фактически, дело? Можно посмотреть на ваше удостоверение? — спросила деловито Наталья.

— Да вы не беспокойтесь так, Наташенька ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ. Я от Владимира Ефимовича Семичастного.

В то время, а поточнее с 1961 по 1967 год, Владимир Семичастный возглавлял КГБ СССР.

— Скоро вы получите вашего Гаррика вспять. Минут через 10—15, — произнес Генадич и показал удостоверение Наталье. — Займитесь пока Алексеем и пропустите по стаканчику «Салюта» с ним. Но не отпускайте его от ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ себя далековато, чтобы не «ушел». Пройдемте, гражданин Гарри Ларин! — произнес он, снова обширно улыбнувшись нам всем.

— Куда и для чего? — спросил я.

— В бар, естественно! Выпьем молочный коктейль, — предложил Юрий Геннадьевич. — Либо вы сейчас не пьете молочный коктейль? Натуральный, густой, с мороженым. Очень рекомендую местный коктейль!

— Ну почему же? Можно ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ и коктейль, — произнес я все еще в недоумении, но уже с неким облегчением.

— Баксы только из заднего кармашка брюк не выкидывай никуда! Для чего сорить средствами? Тем паче валютой, — произнес он тихо мне на ухо с той же ухмылкой. — Да ты не пугайся. Я не за ними пришел. Есть пара ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ вопросов по антихрущевскому комплоту, — произнес он еще тише мне на ухо, после этого мы пошли в сторону бара пансионата, который был неподалеку от танцплощадки, сходу за стеклянными дверцами в здании.

Не скрою, что я мало натужился. Хотя слово «немного», наверняка, не совершенно корректно… Меня пугало, что Генадич, видимо, знал ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ очень много чего обо мне. Он за мной с Москвы смотрит, что ли?

Владимир Ефимович Семичастный (1924—2001) — русский партийный и муниципальный деятель. Председатель КГБ (Комитета гос безопасности) СССР в период с 1961 по 1967 гг. Генерал-полковник. Кандидат в члены ЦК КПСС (1956—64 гг.). Член ЦК КПСС (1964—71 гг.)

— Эх, какие примечательные девчонки у нас ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ в СССР! Взгляни вокруг, Гаррик! — с восхищением произнес «человек Семичастного», обходя танцплощадку. — Кросотки, комсомолки, ударницы производства! Здесь обыкновенные девчонки не отдыхают. Все ударницы труда! Наилучшие кадры Русского Союза. Взгляни вокруг! Правильно я говорю? — произнес он, обращаясь ко мне и сразу к двум танцующим подругам на краю танцплощадки, около которых ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ мы проходили. — Вот она, реальная элита СССР! Правильно, девчонки?

Две танцующие твист либо что-то схожее подружки услышали Генадича, улыбнулись нам, переглянулись меж собой и захихикали. Мы прошли в бар и подошли к барной стойке, где Юрий Геннадьевич заказал пару молочных коктейлей.

— Ну, товарищ, сделай нам парочку ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ не плохих коктейлей, как себе! Мороженое не жалей. Стаканы самые незапятнанные готовь! Недешево гостя угостить желаю. Не обижай. Не нужно! Ну, если на Колыму путевку получить не захочешь, естественно — произнес Генадич забавно бармену. Мы прошли за далекий столик.

Шуточка бармену не очень приглянулась, но отлично замотивировала его. Он очевидно засуетился ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ и приготовил нам пару добротных коктейлей. Прибежал лично, вытер столик, сменил салфетки на столе… Мы сели подальше от барной стойки. Народу там было не много…

— Итак, Алексей произнес для тебя в ресторане несколько часов вспять, что против управляющего партии и правительства, дорогого Никиты Сергеевича Хрущева готовится комплот, правильно ведь?..

— Ну… Здесь ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ не совершенно так… Можно мне сигаретку?

— Да ты не нервничай, Гаррик! Я тебя не арестовывать пришел. Просто побеседуй с ним, чтоб он больше никому эту чушь не гласил. Это абсурд полный, что дорогого Никиту Сергеевича, управляющего Русского страны, Героя Русского Союза и три раза Героя Социалистического Труда ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ, осудившего культ личности Сталина на 20 Съезде КПСС (в 1956 году), вышлют в отставку! Ну не абсурд ли? Совершенно никому пусть не гласит этот абсурд! По другому пропадет. И сам пропадет, и тех, кому скажет, подведет очень… Пропадут и они… Несмотря даже на награды, погоны и звания, — Генадич улыбнулся обширно ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ. — Ну, я имею в виду, что пропадут, потому что растеряют веру в социализм и скорый приход коммунизма, также в корректность курса партии и правительства! Еще коктейльчиком тебя угостить? — спросил Генадич благодушно меня.

Я был в легком замешательстве. И больше не поэтому, что разговор был об антихрущевском комплоте, который, я точно знал ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ, произойдет уже осенью сегодняшнего, 1964 года, а поэтому, что у меня не инспектировали документы, меня не арестовывали, не допрашивали, не задерживали и даже не обыскивали! Ведь баксы у меня вправду лежали в заднем кармашке брюк. Притом сумма довольно большая. Если даже не на расстрел, то, как я уже гласил ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ, лет на 15 лишения свободы просто хватит. Кагэбэшник Генадич додумывался либо даже знал о баксах, но, видимо, вопрос антихрущевского комплота его заинтересовывал намного больше, что полностью разумно. Если он вправду от председателя КГБ СССР Владимира Семичастного, то шуточки здесь вправду плохи. Ведь Семичастный, как я знал, был на стороне заговорщиков ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ, готовивших этот самый антихрущевский переворот. Соответственно, все, кто знает и может выяснить о комплоте, подвергают себя страшенной угрозы. Ведь лето только начинается. Понимающие данный секрет вправду могут пропасть, потому что невольно могут помешать смещению Хрущева со всех постов. А кагэбэшник Юрий Геннадьевич знает, что Лёшик поведал о комплоте ДОПРОС В НЕПРИНУЖДЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ мне. Может на данный момент поведать и Наталье. Тогда мы все пропадем…


dopustimie-i-kontrolnie-urovni-soderzhaniya-radionuklidov-v-selskohozyajstvennoj-produkcii-bkkg-bkl.html
dopustimie-normi-pokazatelej-mikroklimata-v-rabochej-zone-proizvodstvennih-pomeshenij.html
dopustimie-toki-zamikaniya-na-zemlyu.html